Из миллионного списка украинцев, стоящих на квартирном учете, осталось только 250 тыс. человек

 

img 89680

  В обновленный список граждан Украины, пребывающих на квартирном учете вошли только 250 тыс. человек из прежнего миллиона. Таковы результаты оптимизации списка очередников, проведенного по заданию Кабинета министров.

 
  По информации чиновников из Министерства регионального развития и строительства, 330 тыс. человек выбыли из очереди, потому что не проходили ежегодную перерегистрацию, еще 143 тыс. человек сняли с учета в связи с переездом, получением квартиры на предприятии, изменением состава семьи и прочими подобными причинами. 

Но куда делись еще 280 тыс. человек, в министерстве не знают и сейчас активно их ищут. В Минрегионе отмечают, что не получили полной информации от местных чиновников. 

На местах же утверждают, что многие очередники просто не могут пройти перерегистрацию, потому что в центре выставили очень жесткие требования по количеству документов, подтверждающих право на улучшение жилищных условий. 

В любом случае, квартирная очередь в Украине – всего лишь рудимент советского прошлого, и получить жилье от государства удается очень немногим. 

«Сегодня уже никто не стремится попасть в списки очередников, потому что в этом нет никакого практического смысла», – объясняет «исчезновение» тысяч граждан бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

source|http://zastroy.com/